Вечеринка над лунными кратерами

размещено в: Без рубрики | 0

Наступило 1 октября — день долгожданного Арбузника! Каждый год мы традиционно собираемся вместе с вожатыми и инструкторами Отряда А-Я Вожатый и приглашаем всех желающих гостей, в том числе и бывалых «островитян», на традиционное мероприятие, посвященное, как закрытию летнего сезона, так и открытию новой страницы и новых приключений на любимом «Острове Героев».

Всем нам представилась возможность на несколько часов вернуться из холодного октября в лето.

В этом году темой Арбузника стала «Космическая вечеринка над лунными кратерами»!

Все ребята пришли в отличном настроении, ведь они так ждали встречи со своими друзьями и вожатыми! Большой, оформленный в космическом стиле зал, наполнился радостными криками, песнями, кричалками и теплыми объятьями! Пришли ребята с летних Валдайских смен, с походов, с крымских программ, Юные Герои и, конечно же, пришли новые гости, которым только предстоит пройти испытания всех стихий лагеря «Остров Героев».

Как только все собрались, заиграла волшебная музыка и появились космические персонажи, говорящие на «неандертальском» языке. А буквально через несколько секунд в зал влетели бешеные ученые-космонавты, которые то и дело спорили друг с другом кто прав, а кто виноват. Как оказалось, мы прилетели из осенней Москвы в настоящий космос, но только не на лунные кратеры, а на другую планету. Чтобы попасть на Луну нашим островитянам предстояло разделиться на 5 команд. И вот, юные экипажи космических кораблей, во главе с обитателями из разных галактик, стали разгадывать различные тайны и участвовать в космических конкурсах!

Каждый экипаж придумывал себе название и девиз, строил звездолеты, соревновался на скорость и смекалку в гонке космических кораблей, отвечал на вопросы в викторинах и танцевал всеми любимые лагерные танцы!

Изюминкой и самой долгожданной частью нашей космической вечеринки стал просмотр видеороликов на тему «Я хочу в лагерь» и, конечно же, подведение итогов видео конкурса «Кино-Остров-2017». Пришло время подводить итоги. На сцену вышла директор лагеря со старшими вожатыми, чтобы объявить результаты. Каждый затаил дыхание. Ведь первым и самым желанным призовым местом являлся Сертификат на любую летнюю смену-2018. Прежде чем открыть тайну и назвать победителя, вручили подарки и грамоты за II и III места. III место разделили между собой Хрусталева Лиза и Лычагин Платон. Им вручили красивые фирменные рюкзаки «Остров Героев». II место досталось также двум участникам: Комарову Кириллу и Созанчуку Максиму! Ребятам вручили фирменную одежду «Остров Героев», о которой мечтает каждый, кто побывал у нас в лагере. И вот наступил волнительный момент. Кто же стал первым!? Все замерли… И I место в видео конкурсе «Кино-Остров-2017» получает Доржиев Сергей! Поздравляем!!! Именно он выигрывает Сертификат на любую из летных смен сезона Лето-2018! Зал взорвался бурными аплодисментами и поздравлениями! 

В свою очередь, все космические обитатели приготовили для наших гостей подарки. Призы получили самые активные ребята, также были вручены призы тем, кто пришёл в костюмах и подготовил творческие номера.

Самыми красивыми и вкусными подарками для деток и вожатых

были арбузы, которые на заказ сделали искусные резчики. Съесть такую красоту ребята не решились, и команды увезли скульптуры домой. А съедены были самые обычные, вполне земные арбузы, а также разные сладости, которые в изобилии были на фуршете после концерта.

И вот, наша космическая вечеринка завершена, все вкусняшки съедены, и по-настоящему космический день завершился. Ребята, обнявшись на прощание, разошлись по домам. А мы уже готовим много новых мероприятий и программ для наших дорогих гостей. Вот уже скоро мы увидимся с вами вновь, до новых встреч!

Оставить ответ